I Jornada en torno a la salud, alimentación y vida anticáncer con Odile Fernández
A la doctora Odile Fernández le diagnosticaron en 2010 cáncer de ovario con metástasis en pulmón, sacro y vagina. Las probabilidades de supervivencia eran muy escasas. Su hijo Nacho la impulsó a desearvivir. Su vocación y su profesión, la de médico, hizo que se convirtiera en parte activa en la lucha contra el cáncer: empezó a investigar con el fin de descubrir cómo podía ayudar a su cuerpo a sanar y qué podía hacer para paliar los efectos de los tratamientos médicos. Comenzó a hacer ejercicio físico, probó algunas terapias naturales, meditó, y cambió su alimentación introduciendo alimentos saludables. Tras sus sanación, decidió compartir su experiencia en un blog y en su primer libro, del que ya se han publicado varias ediciones. En sus publicaciones explica los pilares básicos de este tipo de alimentación, detalla la dieta de las poblaciones con menos casos de cáncer del mundo y propone recetas anticáncer. «La rica comida, el amor y la paz interior» son los complementos a la quimioterapia que, en su
opinión, la ayudaron a sanar.
0 Comentarios