Jamones Muñoz prevé comercializar este año unas 35.000 piezas
4 diciembre, 2017 en Yegen
Los productos de este empresario alpujarreño son comercializados, principalmente, en Andalucía y también en Holanda y Francia
Jamones Muñoz dispone de unas instalaciones que superan los 2.000 metros cuadrados de superficie, entre cámaras de recepción, salazón, secaderos y bodega para el reposo y maduración del jamón, que le permite elaborar 60.000 piezas. Las instalaciones de esta famosa empresa son modernas y funcionales, dotadas de todos los requisitos exigidos por las leyes españolas y comunitarias que hacen posible la exportación en cualquier país de la Comunidad Económica Europea.
Para el reparto dentro de España, Jamones Muñoz dispone de vehículos comerciales propios, convenientemente adaptados. La empresa fue fundada hace 59 años por José Muñoz (ya fallecido y padre del actual propietario). En un principio en la pequeña empresa familiar se elaboraban los jamones y embutidos procedentes de las matanzas tradicionales del cerdo.
Las excelencias del clima de Yegen y el cuidado y dedicación que José Muñoz prestaba desde un principio a la elaboración, salazón y secado de los jamones pronto convirtió a la pequeña empresa familiar en un modelo de producción famoso en toda la comarca de la Alpujarra por la calidad y exquisito sabor de los productos. Los jamones de Pepe Muñoz tomaron mucha fama y desde aquellos lejanos tiempos y hasta ahora son sinónimo de distinción y buen gusto.
Actualmente la empresa la gestiona José Muñoz (hijo). Este jamonero a corta edad aprendió de su padre y de su madre los secretos que debe conocer cualquier jamonero que se precie de serlo. Desde 1994 se han llevado a cabo una serie de ampliaciones y reformas tanto en los secaderos como en las bodegas para adaptar la empresa a las nuevas tecnologías y a las normas vigentes pero sin dejar de hacer una labor artesana y tradicional. Por eso Jamones Muños sigue siendo un distintivo de calidad que asegura unos productos excelentes tanto por su cuidada selección y elaboración como por su aroma y sabor inigualables. Carmen, hija de José Muñoz, quiere seguir los pasos de su abuelo y su padre.
Más datos sobre la empresa de Jamones Muñoz
Noticias relacionadas:
- Yegen recibe jamones de Holanda para ser curados en un secadero natural
- La junta asesora a Jamones Muñoz, entre otras empresas de la Alpujarra, para exportar sus productos
- Jamones Muñoz de Yegen colabora con la peña Sur Granaíno en su décimo aniversario
- Expertos analizarán el interés científico y gastronómico de la habichuela verde en unas jornadas
- Mecina Bombarón acoge esta semana unas jornadas universitarias dedicadas a la historia y el paisaje de la Alpujarra
- Embutidos Alpujarreños de elaboración casera en Mecina Bombarón
0 Comentarios